Мировые новости

МИД Тайваня поблагодарил США за поддержание безопасности в Тайваньском проливе

Министерство иностранных дел Тайваня выразило «искреннюю благодарность» Соединенным Штатам за осуществленные ими «конкретные действия» по поддержанию безопасности и мира в Тайваньском проливе и регионе.

Координатор Белого дома по вопросам Индо-Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл заявил в пятницу, что Китай «чрезмерно отреагировал» на визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. После того, как Пелоси посетила Тайвань, Пекин начал многодневные военные учения в районе острова, который власти КНР считают неотъемлемой частью территории страны.

Министерство иностранных дел Тайваня заявило, что «неспровоцированное Китаем военное и экономическое запугивание» еще больше «укрепило единство и устойчивость глобального демократического лагеря».

Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила ранее, что угроза применения силы со стороны Китая не уменьшилась, даже несмотря на то, что крупнейшие в истории военные учения Пекина рядом с островом, похоже, подходят к завершению.

Выступая в субботу на митинге, посвященном местным выборам, которые пройдут в конце ноября, Цай сказала, что остров столкнулся с давлением со стороны Китая.

«Тайваньцы полны энтузиазма и любят свободу и демократию, поэтому на Тайвань приехало много хороших друзей из других стран, чтобы поддержать нас. Это нормально и хорошо, но Китай угрожает и запугивает Тайвань, — сказала она. — Однако, я хотела бы заверить всех, что и наше правительство, и военные находятся в готовности, и я обязательно буду заботиться о Тайване».

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *