16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Международный турнир по художественной гимнастике проходит в Астане

В Астане проходит международный турнир по художественной гимнастике в категории FIG, передает dixinews.kz. 

Помимо отечественных спортсменов на международный турнир, вошедший в мировой календарь, приехали художественные гимнастки из Южной Кореи, Кыргызстана, Азербайджана и других страны.

«Требования к приему соревнований Международной федерации художественной гимнастики высоки. Во-первых, спортивный комплекс должен иметь высоту, освещение, скамейки, вмещающие 3 тысячи человек, и несколько других показателей. Во-вторых, при проведении турнира такого уровня должно присутствовать не менее 5 стран. К сожалению, в последний момент Египет отказался приехать. В-третьих, только в нашей академии Alem есть электронное табло. Это также влияет на организацию соревнований на крупном уровне», — сказала руководитель Международной академии художественной гимнастики мира Асем Бакытжанкызы.

50% судей были отечественными, 50% — из Ирана, Узбекистана, Южной Кореи, Азербайджана и других стран, чтобы не было конфликта интересов. 

В международном турнире, который проходит 22-24 марта, принимают участие более 150 спортсменов. Они соревнуются в нескольких призах юниоров 2006-2008 годов рождения и 2008 года рождения.

В первый день соревнований спортсмены выступали в отборочном этапе по жеребьевке и мячу. Победителей определят 24 марта.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости