14 C
Нур-Султан
Среда, 18 мая, 2022

Мальчики надели юбки в знак протеста после суицида ученика

В казахстанских социальных сетях и в школах ученики проводят акцию протеста после суицида алматинского школьника. Мальчики приходят на занятия в юбках, сообщает sputnik.kz.

Ученики ряда школ в Казахстане устроили акцию протеста после суицида, который совершил 27-го числа ученик алматинской НИШ Сергей Ким.

В социальных сетях прошла информация, что подросток пришел на школьное мероприятие в юбке — предположительно, это был тематический бал, и мальчик решил «похулиганить». Его знакомые утверждают, что куратор, увидевшая его, заставила мальчика пойти к школьному психологу, а после разговора с той ребенок покончил жизнь самоубийством.

Казахстанских школьников шокировали эти сообщения, и некоторые мальчики на следующее утро, пришли в школу в юбках в знак протеста.

«Сексизм — это когда куратор школы не впускает мальчика на осенний бал, потому что он пришел в юбке. После чего насильно отводит его к школьному психологу. А когда за него заступаются одноклассники, поименно требует фамилии каждого и угрожает дисциплинарным актом за то, что посмели поддержать «грешника», — пишет в своем аккаунте в Instagram одна из организаторов акции.

В одном из своих постов автор сообщает, что после суицида подростка учащиеся НИШ массово пришли в школу в юбках, однако администрация учебного заведения потребовала их снять, мотивируя это тем, что мальчикам нельзя ходить в юбках.

 

 

 

https://ru.sputnik.kz/society/20211029/18529787/Malchiki-nadeli-yubki-v-znak-podderzhki-uchenika-NISh-sovershivshego-suitsid.html

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости