16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

Ливийская Дерна из-за катастрофического наводнения превратилась в город-призрак

Число погибших из-за наводнения в Ливии превысило 11 тысяч. Более 20 тысяч – пропали без вести. В море унесло более двух тысяч человек, передает dixinews.kz по информации«МИР 24».

Город Дерна, сильнее всего пострадавший от стихийного бедствия, буквально завален телами. Десятки из них ежедневно уносит в море. ООН уже предупредила об опасности заболеваний, вызванных загрязненной водой. В мэрии заявили, что, несмотря на международную помощь, у них не хватает специалистов по извлечению тел погибших.

«Это катастрофа, которую невозможно было даже представить. Мы думали, это просто наводнение, но что будет столько грязи, никто не ожидал. Тела погребены под грудами грязи и мусора высотой до четырех метров. Мы молимся Аллаху за погибших. Терпения всем, кто потерял своих близких», – сказал житель города Дерна Мусса Ибрагим.

Дерна превратилась в город-призрак. Повреждены все коммуникации, не работают мобильная связь и интернет. Улицы завалены вырванными с корнем деревьями и фрагментами разбитых автомобилей. В регионе закрыты аэропорты и морские гавани. Причиной разрушения двух дамб ливнями, которые принес ураган «Даниэль», стало то, что за их состоянием не следили уже более двух десятилетий, отметили в мэрии.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости