16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Летнюю террасу кафе в центре Алматы сносят по решению суда

В ходе встречи акима города Алматы Ерболата Досаева с населением Медеуского района жителем был озвучен вопрос касательно законности пристройки к кафе «Lova Kitchen» по ул. Толе би 24Б, передает dixinews.kz.

По поручению акима города Алматы Управлением градостроительного контроля г. Алматы проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что летняя терраса располагается в незаконно возведенной пристройке. Кроме того, при строительстве террасы была захвачена часть тротуара на территории госфонда.

Управлением градостроительного контроля собственник был привлечен к административной ответственности по статьям 316 ч.1, 321, 323 КоАП. Также в отношении ТОО «Камкор-Центр» были приняты меры по ст.319 КоАП с направлением материала в суд для принятия процессуального решения.
Постановлением СМСпоАП от 27.12.2022 года ТОО «Камкор-Центр» привлечен к административной ответственности по статье 319 КоАП РК и подвергнут взысканию административного штрафа с принудительным сносом незаконно возведенного строения. Собственник данное решение оспорил, однако постановлением Алматинского городского суда постановление СМСпоАП оставлено без изменений.

Сегодня начался снос незаконно возведенного объекта в присутствии судебных исполнителей.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости