19 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

Жизнь непривитых жителей Германии усложнится

Министерство здравоохранения Германии предпримет меры, чтобы усложнить жизнь граждан, отказавшихся от вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle (DW).

По информации издания, с первого ноября непривитым немцам перестанут возмещать потери заработка в случае вынужденного ухода на карантин. По действующим законам, граждане ФРГ обязаны соблюдать самоизоляцию в случае положительного тестирования на вирус или после возвращения из стран с высоким риском заражения. Ранее они могли требовать полное возмещение зарплаты в первые шесть недель карантина.

Новые правила коснутся жителей, у которых отсутствуют противопоказания к вакцинации от COVID-19. Министр здравоохранения Йенс Шпан отметил, что власти стремятся таким образом добиться справедливости. «Почему другие должны платить за тот факт, что кто-то решил не вакцинироваться?» — уточнил он. При этом некоторые политики раскритиковали инициативу, приравняв ее к введению принудительной вакцинации.

В августе стало известно, что в Германии захотели отменить бесплатные тесты на коронавирус. Тогда Шпан назвал вакцинацию от COVID-19 «патриотическим актом» и подчеркнул, что противников прививок вскоре вынудят платить за каждое тестирование. Он призвал всех немцев активнее делать прививки.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости