Общество

Жительница Карагандинской области нашла сына спустя 35 лет

Старший инспектор группы по защите женщин от насилия УП Бухар-Жырауского района Гульдана Умитбаева рассказала, что в прошлом году во время оперативно-профилактического мероприятия “Участок” она установила Галину Румянцеву, проживающую в селе Туздинское.

У 60-летней женщины отсутствовали документы, и она не могла оформить пенсию. Галина Михайловна жила с дочерью, которая нигде не работала и увлекалась алкоголем. Данная семья была поставлена на учет и, так как относилась к категории неблагополучных семей, находилась под нашим наблюдением. Ситуация же в ней складывалась неблагополучно – дочь в этом году умерла, и женщина фактически оказалась на улице. Чтобы ее документировать, мы поместили Галину Михайловну в кризисный центр поселка Кушокы. Женщина искала родственников и сообщила мне, что у нее есть сын. По воле судьбы она оставила мальчика. Впоследствии мать связь с ним не поддерживала. Я стала разыскивать ее сына – Сергея Румянцева, – говорит Гульдана Умитбаева.
Выяснилось, в настоящее время мужчина проживает в селе Придорожное Костанайской области. И впервые за 35 лет Галина Михайловна по WhatsApp связалась с сыном. Увидев его после стольких лет разлуки, женщина дала волю слезам. Буквально недавно Сергей приехал в Бухар-Жырауский район и забрал мать к себе.

 

https://polisia.kz/ru/v-karagandinskoj-oblasti-sel-chanke-pomogli-najti-syna-kotorogo-ona-ne-videla-35-let/

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған