31 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

Жириновский сравнил пандемию с гражданской войной

РИА-новости пишет, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал продолжающуюся пандемию COVID-19 «гражданской войной» и призвал обеспечить победу «белых».

«Пандемия продолжается и порой принимает свирепые формы. Ее можно сравнить с гражданской войной», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

«Коронавирус — это красные, они наступают. И от них только беда. Они снова обманывают, говорят, не надо делать вакцину. И многие им верят, даже на выборах отдали им больше голосов, чем тем, кто призывал скорее сделать прививку. А вакцина — это белые, они в обороне, в них спасение. Потому что количество жертв увеличивается. Уже скоро в России тысяча человек в день будет умирать от ковида», — добавил он и отметил, что нужно объединиться и обеспечить победу белых.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03%. При этом погибают от COVID-19 в основном те, кто не вакцинировался. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом дельта заболевают не более двух процентов ранее получивших вакцину.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости