Мировые новости

Женщины вышли на акцию протеста в Кабуле

Группа афганских женщин устроила акцию протеста у здания одной из школ афганской столицы. Собравшиеся осудили решения захватившего власть в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная организация), касающиеся получения девочками образования.

Протестующие также обвинили талибов в стремлении «ограничить присутствие женщин в афганских СМИ». «Мы не можем молчать», – цитирует агентство одну из участниц акции.

Захватившее в конце лета власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» временно прекращало образовательный процесс. 19 сентября обучение мальчиков преподавателями-мужчинами было возобновлено. Девочек радикалы обещали допустить в школы позднее – когда закончится подготовительная работа по разделению классов и распределению учителей.

Талибы также определили новые правила работы СМИ, обязав женщин-телеведущих надевать хиджаб. Движение также указало на необходимость «воздерживаться от демонстрации драматических фильмов и передач, в которых участвуют актрисы», и выступило против показа фильмов местного и зарубежного производства, которые продвигают в афганском обществе «неподобающие этические нормы».

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған