26 C
Nur-Sultan
Сейсенбі, Мамыр 24, 2022

Южная Корея надеется на восстановление связи с КНДР

Южная Корея надеется на скорейшее восстановление линий связи с КНДР и работы межкорейского офиса связи, заявило южнокорейское министерство объединения, сообщает РИА новости.

Южная и Северная Корея 27 июля объявили о восстановлении отношений и возобновили работу межкорейских линий связи, которые были разорваны в июне 2020 года. Но на фоне проведения в августе Южной Кореей и США совместных военных учений КНДР снова перестала отвечать на звонки.

Представитель министерства объединения Ли Чжон Чжу заявила, что ведомство продолжит прилагать усилия, чтобы как можно раньше нормализовать работу межкорейского офиса связи. «Правительство надеется на скорейшее восстановление межкорейских линий связи и начало диалога между ведомствами двух стран, чтобы ситуация на Корейском полуострове стабилизировалась и можно было бы разрешить и обсудить существующие проблемы», – заявила она. Ранее заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон заявила, что Северная Корея готова не только провозгласить мир с Южной Кореей, но и восстановить межкорейский офис связи и провести саммит руководителей стран, при наличии взаимоуважения и справедливости в отношениях сторон.

По данным министерства объединения, несмотря на позитивный тон заявления Ким Ё Чжон, КНДР все еще не выходит на контакт с Южной Кореей. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на неделе высокого уровня сессии ГА ООН, в очередной раз предложил объявить об окончании войны на Корейском полуострове в присутствии США и Китая. По его мнению, это позволит достичь необратимого прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее Ким Ё Чжон уже заявила, что Пхеньян готов к диалогу с Сеулом и полагает объявление прекращения войны интересным предложением и хорошей идеей, но в подходящее время и при соблюдении необходимых для такого обсуждения условий. Среди условий она назвала отсутствие враждебности со стороны Южной Кореи, взаимоуважение и отказ от предубеждений, «несправедливых двойных стандартов».

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости