Регионы

В столице откроют ресурсный центр и экспертный совет при АНК

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал об увеличении числа социальных центров по оказанию точечной помощи горожанам по линии городской Ассамблеи народа Казахстана, об этом сообщил официальный сайт столичного акимата.

«Продолжаем расширять количество социальных центров, которые нацелены на оказание точечной помощи нашим горожанам, в том числе молодежи категории NEET(безработные), усилять работу по линии благотворительности, оказывать поддержку нашим волонтерам. В этой важной и масштабной работе нам помогают члены Ассамблеи народа Казахстана. На Совете АНК Глава государства обозначил приоритеты, с членами АНК обсудили дальнейший план работы. Остановлюсь на некоторых из них.

Первое. Усиление работы с молодежью категории NEET

На базе АНК успешно работают различные соццентры, которые помогают разным категориям: как малоимущим, многодетным семьям, матерям, воспитывающим детей с особыми потребностями, так и молодежи. В данном направлении усилим работу с категорией NEET (безработные) – помощь в получении допобразования, в трудоустройстве и др.

В столице откроют ресурсный центр и экспертный совет при АНК

Второе. Расширение центров

На базе Дома дружбы работают Центры «Жыр орталығы», координации благотворительной деятельности «Парасат», ремесленного творчества «Аналар аманаты», коворкинг-центр для молодежи и т.д. Для более эффективной работы АНК по поручению Президента откроем ресурсный центр и экспертный совет, которые будут содействовать дальнейшему развитию потенциала этно-культурных объединений и общественному формированию АНК.

Также особая роль уделяется созданию условий для изучения государственного языка, культуры, традиций. При АНК функционируют этнолингвистические школы, в которых обучаются более 600 учащихся.

В столице откроют ресурсный центр и экспертный совет при АНК

Третье. Профилактика социальных, бытовых и других конфликтов

На базе АНК работает центр медиации. В год в среднем оказывается помощь более 100 людям и коллективам, удается разрешить дела, не доведя до суда. Работа в данном направлении будет усилена.

При Доме дружбы также работает Центр волонтерского движения АНК. Волонтеры, особенно в период пандемии, оказали незаменимую помощь горожанам: развозили лекарства, в общественных местах раздавали маски, разъясняли и продолжают разъяснять населению о необходимости и важности соблюдения саннорм», – написал аким столицы.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған