29 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 21, 2022

В правительстве назвали причины разрешения свадеб и банкетов

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов на брифинге в правительстве объяснил, почему в стране разрешены тои, конференции и выставки для вакцинированных, а для журналистов до сих пор стоит запрет на посещение здания правительства, обеих палат парламента и министерств.

Представители СМИ поинтересовались, когда будет принято решение по возобновлению допуска журналистов в здания госорганов.

Ералы Тугжанов напомнил, что Нур-Султан находится еще в «красной» зоне.

При этом он отметил, что разрешить или нет проводить в стране мероприятия, в том числе торжественные, власти страны решали последние 1,5 месяца. Учитывались также обращения МСБ и граждан, которые остались без работы из-за введенных ранее ограничений.

Десятки тысяч наших казахстанцев остались без работы. Безусловно, этот вопрос мы не могли не учесть… Поэтому мы дали разрешение на проведение ряда мероприятий, но с жесткими условиями: у всех должен быть «зеленый» статус, наполняемость не более 100 человек, если регион находится в «зеленой» зоне по КВИ, в «красной» зоне — не более 50 человек. Что касается допуска журналистов в госучреждения, хотел прояснить, что сегодня ограничения на доступ к информации для журналистов и рядовых казахстанцев нет, — отметил он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости