Спорт

В Пекине провели брифинг, касательно зимних Олимпийских игр

Представители более чем 70 стран приняли участие в дипломатическом брифинге, проведенном организаторами зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

Оргкомитет Пекин-2022 представил обновленную информацию на встрече в столице Китая, в которой также приняли участие представители Международного олимпийского комитета (МОК) и национальных олимпийских комитетов.

Встреча проходила в то время, когда несколько стран, включая США, Великобританию, Канаду и Австралию, рассматривают возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр из-за проблем с правами человека в Китае.

Представители Министерства иностранных дел представили на брифинге программу для международных высокопоставленных лиц, охватывающую прибытие и отъезд, размещение, транспорт и безопасность для лидеров государств и министров спорта во время Игр.

Готовность места проведения соревнований, проведение соревнований, протоколы COVID-19 и наследие также обсуждались во время брифинга по Пекину 2022.

«Это очень долгий и сложный путь, не только из-за трудностей, связанных с организацией зимних Игр, но и из-за необходимости организовать их в среде, где действует COVID», – сказал председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч. » Но я с большой гордостью сообщаю вам, что мы полностью уверены в том, что в феврале проведем выдающиеся Игры. Но для того, чтобы быть выдающимися, прежде всего, они должны быть безопасными. Мы  уверены в мерах по охране здоровья, принятых нашими хозяевами в Пекине при экспертной поддержке Всемирной организации здравоохранения, что Игры будут безопасными».

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған