24.5 C
Nur-Sultan
Сәрсенбі, Мамыр 25, 2022

В Павлодаре появился первый мур-мурал

Павлодарские волонтёры решили с помощью стрит-арта привлечь внимание горожан к проблеме бездомных животных. Зоозащитники начали разрисовывать объекты, которые обычно портят вандалы. При этом основой для картин выбирают реальные истории животных, которых спасли волонтёры, передаёт местное информагенство Pavlodarnews.kz.

В отделе внутренней политики сообщили, что общественный фонд помощи животным «Добрые руки» выиграл малый грант и смог реализовать свой проект. Волонтёры предложили нарисовать в Павлодаре три мурала, чтобы «повысить сознательность горожан в вопросах обращения с питомцами».

Для изображений выбрали подстанцию около школы-лицея №8, около детсада №104 на проспекте Назарбаева, 97/1, и в районе Назарбаева, 289.

«За основу берём фотографии реальных животных, которые находятся на передержках у волонтёров и ищут дом и верных друзей, – написали зооволонтёры. – Они не меньше нас хотят быть любимыми, окружёнными лаской и заботой. Животные всё чувствуют, испытывают эмоции и боль, но в отличие от нас они не могут себе помочь. Цивилизация начинается там, где более сильный помогает слабому, не оставляя в беде».

Сообщается, что для первого мур-мурала выбрали кота по кличке Пират. Питомца подобрали зимой, во время сорокоградусных морозов, почти обледеневшим. По воспоминаниям зоозащитников, Пират был «худой, голодный, больной, но с надеждой на лучшее». Кота обследовали и вылечили. На «пиратский» мурал поместили QR-код, чтобы горожане могли узнать о судьбе животного.

«Желающие стать ему другом могут позвонить по номерам, указанным на рисунке, или написать нам. Мы всегда рады тем, кто хочет присоединиться к зооволонтёрам. У нас большая база четвероногих друзей, которые ищут любящих хозяев», – добавили авторы идеи.

Защитники надеются, что проект поможет убедить людей не покупать животных, а брать их из приюта или с улицы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости