29 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 21, 2022

В МОН высказались о влиянии «Игры в кальмара» на казахстанских школьников

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова ответила на вопрос о влиянии популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара» на казахстанских школьников, написали в Tengrinews.kz.

«Большую тревожность вызвала популярность сериала Netflix «Игра в кальмара» среди детей. Прокомментируйте, пожалуйста, не опасно ли это для детской психики?» – спросил журналист на брифинге СЦК.

Каринова уточнила, что сериал не казахстанского производства и имеет ограничение 18+.

«Он предназначен для просмотра взрослых. В первую очередь родители должны обращать внимание именно на этот факт. Как родители, так и школа в рамках воспитательных мероприятий должны прививать детям навыки отличать полезную информацию от отрицательной информации. Необходимо обратить и в школах внимание на этот вопрос. Безусловно, детская психика – формирующаяся, поэтому любая информация должна как в школе педагогами контролироваться, так и в домашних условиях родителями», – ответила Каринова.

Также она уточнила, что с этого года в школах вводят курс по выбору «Глобальные компетенции».

«Этот курс будет предназначен для того, чтобы развивать у детей критическое мышление, эмоциональный интеллект, правильно подходить к выбору информации. Но при этом в рамках воспитательных функций школы также должны иметь в виду, что нужно обращать внимание именно на ограничение, которое имеет данный фильм», – добавила вице-министр.

Сериал «Игра в кальмара» – это триллер о выживании, действие которого происходит в современной Южной Корее. Группе из 456 человек предлагают сыграть в серию детских игр с шансом выиграть огромную сумму денег, но проигрыш стоит жизни.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости