19 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

В Казахстане отменили маркировку алкогольной продукции

Принято решение отменить действующий пилот по маркировке и прослеживаемости алкогольной продукции, сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

16 сентября текущего года под председательством первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан Алихана Смаилова состоялось очередное совещание по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров в Республике Казахстан. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции.  

В ходе совещания первым заместителем премьер-министра А. Смаиловым отмечено, что система маркировки товаров несет определенную нагрузку розничным реализаторам – малому бизнесу.  

«По итогам указанного совещания Министерству финансов поручено продолжить маркировку табачных изделий только на уровне производителей/импортеров и оптовых реализаторов. При этом розничным реализаторам достаточно будет подтвердить получение товаров в информационной системе Единого оператора по маркировке без приобретения и применения 2D-сканеров. Таким образом, исключается дополнительная финансовая и административная нагрузка на малый бизнес», – сообщили в Комитете государственных доходов.  

Также принято решение отменить действующий пилот по маркировке и прослеживаемости алкогольной продукции, при этом недобросовестные участники рынка и нелегальная продукция будет выявляться путем налогового и гражданского контроля.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости