13 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

В Индии рассмотрели возможность создания нового военного союза против Китая

Встреча министров иностранных дел Индии, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и США, которая состоялась 19 октября в онлайн-формате, открывает перед Нью-Дели множество возможностей и может стать платформой для создания нового военного союза против Китая. Такой вариант развития событий рассмотрел директор Института исследований Южной Азии Национального университета Сингапура и главный редактор журнала The Indian Express Раджа Мохан, пишет Лента.ру.

По мнению главреда издания, «Соглашение Авраама» (договор о нормализации отношений между Государством Израиль и ОАЭ), подписанию которого поспособствовала администрация бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, улучшило отношения Израиля не только с Эмиратами, но и с Бахрейном, Марокко и Суданом. Эксперт считает, что это приведет к значительному пересмотру стратегических интересов в регионе.

Мохан заявил о возможности появления нового QUAD (четырехсторонний диалог по безопасности между Вашингтоном, Нью-Дели, Канберрой и Токио) в Западной Азии. По словам эксперта, создание альянса с участием Абу-Даби, Тель-Авива, Вашингтона и Дели позволило бы в будущем расширить влияние Индии как в Индо-Тихоокеанском регионе, так и на Ближнем Востоке.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости