13 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

В Алматы усилили контроль за прибывающими из Европы и России

Об этом сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, в ходе брифинга РСК, передает «Казинформ».

Отмечается, что в Российской Федерации зафиксирован очередной рост заболеваемости. Антирекорды по ковиду установлены в европейских и прибалтийских странах.

По словам Жандарбека Бекшина, специалисты-эпидемиологи управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте и медработники усилили контроль за прибывающими из этих стран в международный аэропорт Алматы.

Все прибывающие из-за рубежа пассажиры сканируются специальным прибором – тепловизором, который регистрирует повышенную температуру.

Связано это с усилением мер безопасности. «Резко осложнилась ситуация в Российской Федерации, мы усилили контроль также за прибывающими из Европы, там сейчас резкий рост заболеваемости. Зафиксированы антирекорды в Румынии, Великобритании , прибалтийских странах. Населению необходимо с полной серьезностью отнестись к циркулирующему в настоящее время дельта-варианту.

Если прежде превалировал такой симптом КВИ, как диарея, то сегодня к нему прибавился нейротоксический синдром, это ухудшение памяти. Бывает, что пациенты при поступлении в больницу теряют сознание. Поражается головной мозг, переболевшего человека преследует постковидный синдром», – сообщил Ж. Бекшин.

Он добавил, что в зоне риска по-прежнему люди преклонного возраста, которые переносят недуг сложнее.

Кроме того, Бекшин призвал не откладывать вакцинацию, ограничить посещение мест массового скопления людей, ночных клубов, ресторанов, проведение домашних мероприятий.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости