Наука

Ученые нашли следы неопознанного существа

Первоначально считалось, что следы возрастом 3,7 миллиона лет были оставлены большим медведем, но новое исследование показало более интригующие результаты.

Древние следы нашли в Танзании. Они остались в мягком вулканическом пепле, который с течением времени затвердел и превратился в скалу.

В научном сообществе долгое время считалось, что впечатляющие отпечатки мог оставить медведь, передвигающийся на двух лапах. Но новый анализ следов показал, что на самом деле их оставил представитель вымершего человеческого вида.

Точно определить, кто это был, пока не удалось. Ученые лишь отмечают, что существо относилось к гомининам — это подсемейство гоминид, к которому относят человека разумного (Homo sapiens), шимпанзе, горилл, а также ряд вымерших групп. Ходило оно, переставляя ноги крест-накрест.

Интересно, что ранее в Танзании уже находили подобные следы. Но было определено, что они принадлежат представителям другого древнего вида. Таким образом, на территории современной Восточной Африки ранее могли существовать как минимум два вида гомининов в одно и то же время.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған