Безопасность

Туркестанские полицейские выявили свыше 11 тысяч нарушений ПДД

За 10 дней стражи порядка выявили 11 615 административных правонарушений, в том числе 227 нарушений ПДД, совершенными водителями общественного транспорта.

К административной ответственности привлечено 340 водителей за превышение скорости, выявлено 28 фактов выезда на встречную полосу, 417 нарушений правил маневрирования и 110 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора.

Также наказаны 1012 водителей за пользование телефонами при управлении транспортными средствами и 2124 за не пристегнутые ремни безопасности. 236 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходу и 1891 пешеход за нарушение ПДД.

Пресечено 59 фактов управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, из них 1 водитель за управление общественным транспортом в алкогольном опьянении. Также выявлены свыше 100 водителей, управлявших без соответствующих документов. В ходе рейдов патрульные полицейские выявили 123 факта незаконного оснащения автотранспорта, 950 случаев непрохождения техосмотра и 10 фактов незаконной перевозки пассажиров.

За создание аварийной ситуации на дороге привлечены 87 автолюбителей.

 

 

https://polisia.kz/ru/svyshe-11-tysyach-narushenij-pdd-vyyavili-turkestanskie-politsejskie/

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған