20 C
Nur-Sultan
Сейсенбі, Мамыр 17, 2022

Туристы из Актобе заблудились в горах близ Алматы

По предварительной информации, поступившей в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда, в горах в районе Кокжайляу заблудились два туриста. Оперативному дежурному РОСО передали геолокационные данные местонахождения молодых людей, сообщили в пресс-службе ГУ «РОСО МЧС РК».

На помощь туристам выехала оперативная группа РОСО в составе 6 человек личного состава, включая кинологический расчет. Доехав на оперативном транспорте до места ЧС, спасатели РОСО выдвинулись пешим ходом.

По пути следования, сотрудники РОСО встретили трех молодых людей, как оказалось, это были друзья заблудившихся, они шли впереди и не заметили, что товарищи отстали. Не смотря на темное время суток потерявшихся парней нашли достаточно быстро. Оба были в удовлетворительном состоянии. Потерявшиеся парни рассказали, что они действительно отстали от друзей. При спуске заметили огни города и решили сойти с тропы, чтобы сократить путь напрямую и попали в бурелом, где заблудились в темноте.

Спасатели РОСО сопроводили всю компанию до автобусной остановки, не забыв по пути провести разъяснительную беседу, о правилах безопасного поведения в горах.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости