Мировые новости

Трамп заявил, что после его ухода влияние США сократилось до минимума

По словам экс-президента, после его ухода с поста международная обстановка обострилась по всему миру на фоне ослабления влияния Вашингтона, сообщила ТАСС.

Влияние США в мире сократилось до исторического минимума после прихода Джо Байдена к власти. Соответствующее заявление 45-й президент США (2017-2021) Дональд Трамп сделал в среду в эфире британского телеканала GB News.

«Мне кажется, что Америка сейчас находится в низшей точке за всю свою историю, – сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, какова сейчас роль США в мире. – Не думаю, что мы когда-либо были в подобном положении, нас больше не уважают».

По словам Трампа, после его ухода с президентского поста международная обстановка обострилась по всему миру на фоне ослабления влияния Вашингтона. «Над Тайванем не летали [китайские] самолеты, даже это название не звучало и не упоминалось, когда я был президентом. <…> У нас не было проблем с Россией, и вы даже не упомянули Северную Корею и Ким Чен Ына, с которым я отлично ладил», – сказал Трамп, добавив, что США сейчас также вынуждены «выпрашивать нефть у Саудовской Аравии, России и ОПЕК».

Трамп подверг критике зеленую энергетическую политику своего преемника. По его словам, «враги США» мешают стране использовать ее нефтяные и газовые ресурсы, «ставя в крайне невыгодное положение» американский бизнес.

В интервью он также утверждал, что Демократическая партия США использовала пандемию COVID-19, чтобы «украсть выборы», организовав массовые фальсификации в ходе почтового голосования.

Выборы президента США, членов Палаты представителей Конгресса и трети сенаторов прошли 3 ноября прошлого года. В условиях пандемии можно было заказать бюллетени по почте, а затем отправить их избирательным комиссиям. По итогам голосования лидером страны был избран демократ Джо Байден, а его однопартийцы получили контроль над обеими палатами парламента. Трамп еще до дня выборов подвергал голосование по почте критике как открывающее возможности для масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования «мертвых душ», а также лиц, не имеющих права на участие в выборах.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған