Мировые новости

Трамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с Россией

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что клеветническая кампания, продолжавшаяся большую часть его правления, не позволила наладить взаимодействие с Россией и добиться «очень хороших» результатов для обеих стран.

В интервью телеканалу Fox он вспоминал об опровергнутых обвинениях со стороны внутриполитических противников в сговоре с Россией, который якобы имел место в ходе избирательной кампании 2016 года.

«Но на это (опровержение) ушло два с половиной года, и из-за этого было очень сложно взаимодействовать с некоторыми странами, особенно с Россией. Вы знаете, мы могли бы сделать некоторые великие вещи с Россией, очень хорошие для нашей страны, хорошие также для России», – сказал Трамп.

«Но ты не мог этого сделать, потому что о тебе бы сказали: «О, он любит Россию». Эти люди больные», – добавил он.

В России отвергают обвинения во вмешательстве в американские выборы. В США версию о «сговоре» дезавуировали и сейчас расследуют подоплеку кампании против Трампа.

В ходе интервью Трамп продолжал рекламировать готовящейся к публикации фотоальбом, который рассказывает о его президентстве. Среди фотографий, отобранных Трампом, есть снимок его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған