19 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

Талибы открыли центр для подготовки военных в провинции Афганистана

Пришедшее к власти в Афганистане движение Талибан (запрещено в Казахстане) заявило об открытии центра для подготовки военных в провинции Забуль, расположенной на юге страны, сообщает РИА-новости.

«Центр военной подготовки был открыт в провинции Забуль. В первом наборе приняли участие 400 бойцов Исламского эмирата Афганистан (самоназвание политической системы талибов – ред.)», – говорится в заявлении движения, опубликованном в Twitter.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления Талибана и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости