17 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

Суд прошел над мошенницей, обманувшей казахстанцев на 185 млн. тенге

В Алматы суд вынес приговор женщине, которую обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе ДП города.

Как сообщили в полиции, 64 человека подали коллективное заявление в отношении гражданки в августе 2019 года. Пострадавшие указали, что стали жертвами обмана со стороны женщины. Общий ущерб составил 185 802 400 тенге. Замначальника ДП города Алматы Рустам Абдрахманов рассказал, что с июня 2018 года по сентябрь 2019 года подозреваемая размещала в соцсетях объявления об открытии инвестиционного проекта.

– Суть проекта заключалась в увеличении денежных средств путем вложения их для совершения ставок в букмекерские конторы, а также в различные бизнес-проекты. Таким образом, вкладчики посредством банковских карт перечисляли организатору и другим лицам денежные средства для получения прибыли в размере 30% и 50%, но в последующем так и не получили прибыль. Вложенные средства Алдабергенова им не вернула, – пояснил полицейский.

Следствие доказало вину подозреваемой, суд Алмалинского района встал на сторону обвинения и вынес женщине обвинительный вердикт. Следующие 6 лет и 8 месяцев она проведет в местах лишения свободы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости