15 C
Nur-Sultan
Сәрсенбі, Мамыр 18, 2022

Россия начала подготовку к высадке человека на Луну

Роскосмос объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по подготовке пилотируемых полетов к Луне и проведение научно-исследовательских работ по изучению проблемных вопросов программы пилотируемых полетов на Луну, сообщает РИА-новости.

«Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем», — говорится в материалах.

«Роскосмос» впервые указал в своих официальных документах, что Россия будет использовать ракету «Ангара» и малый транспортный корабль для первых пилотируемых полетов к Луне.

О том, что на первом этапе лунной программы будут использовать «Ангару», глава госкорпорации Дмитрий Рогозин написал в Facebook в декабре 2020 года. По его словам, к полетам на сверхтяжелой ракете, которую создадут на основе новых технических решений, планируется перейти на втором этапе. Рогозин также указывал, что сроки ее создания будут отложены по сравнению с предыдущим проектом.

В тендер также входит разработка требований к малому лунному взлетно-посадочному кораблю, предназначенному для высадки космонавтов на поверхность спутника Земли. Кроме того, контрактом предусмотрена разработка нового скафандра для работы на Луне и создание его экспериментального макета, средств защиты здоровья космонавтов, строительного лунохода, «луномобиля», обитаемого и энергетического модулей лунной базы, корабля для доставки грузов на Луну.

Документ предусматривает разработку сверхтяжелой ракеты, пилотируемого транспортного корабля и лунного взлетно-посадочного корабля.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости