24.5 C
Nur-Sultan
Сәрсенбі, Мамыр 25, 2022

Президент принял министра инвестиций Королевства Саудовская Аравия Халида Аль-Фалиха

В ходе встречи обсуждены вопросы развития торгово-экономических отношений и привлечения инвестиций, сообщает Акорда.

Приветствуя Халида Аль-Фалиха, Касым-Жомарт Токаев отметил, что его визит является продолжением содержательных телефонных переговоров с Наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом. Глава государства выразил признательность Саудовской Аравии за поддержку Казахстана на протяжении 30 лет Независимости.

– Мы уверены, что между нашими странами множество возможностей для продвижения сотрудничества, придания ему большего практического содержания. Поэтому мы с Наследным принцем по телефону обсудили ряд будущих совместных проектов. База нашего взаимодействия станет более солидной. В этой связи мы приветствуем Ваш визит и считаем, что с Вашей поддержкой и вовлечением моей Администрации мы сможем достичь реального прогресса в наших двусторонних отношениях, – уверен Президент Казахстана.

В свою очередь Халид Аль-Фалих выразил благодарность Касым-Жомарту Токаеву за прием и передал слова приветствия от Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и Наследного принца Королевства.

– Они подтверждают неизменную поддержку дальнейшему процветанию и благополучию Казахстана, высоко оценивают проводимые реформы и лидерство страны в Центральной Азии, а также путь, который был начат 30 лет назад. На протяжении этого периода реализуется весьма прогрессивная политика, которая была заложена Первым Президентом Казахстана и сейчас получает продолжение под Вашим мудрым руководством, – отметил саудовский министр.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости