26 C
Nur-Sultan
Сейсенбі, Мамыр 24, 2022

Президент предложил разработать новую стратегию по борьбе с коронавирусом

Сейчас наша главная задача – минимизация крупных очагов инфицирования и недопущения перегрузки системы здравоохранения. Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства.

– Нескончаемые волны новых штаммов свидетельствуют о том, что коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. Мы должны адаптироваться и учиться жить в подобных условиях. Это в первую очередь означает поиск вверенных подходов и правильного баланса между ограничительными мерами и жизнедеятельностью государства – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Также Президент отметил, что парадигма борьбы с коронавирусом меняется на наших глазах. Многими странами уже не ставится задача свести передачу вируса к нулю.

Актуальная задача – минимизация крупных очагов инфицирования и недопущения перегрузки системы здравоохранения. Мы должны разработать качественно новую стратегию с кардинальным пересмотром мер противодействия вирусу. Новые штаммы могут инфицировать даже вакцинированных людей. Теперь мы в этом убедились. Однако иммунизация снижает тяжесть течения болезни и риск летального исхода. Из этого и следует исходить. Статистические данные по заразившимся не должны быть единственной основой для принятия мер реагирования, – сказал Токаев.

Глава государства подчеркнул, что главная цель – снижение тяжелых случаев и смертности, а также лечение сложных пациентов. Принципиально иные подходы в борьбе с коронавирусом касаются не только медицинских аспектов, но и ограничительных мер в отношении бизнеса.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости