12 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 28, 2022

Полицейский придумал игру и таким образом спас ребенка от падения из окна

В полицию г. Нур-Султана на канал “102” в 21.00 час поступил вызов о том, что из открытого окна пятого этажа по улице Иманова громко плачет ребенок и зовет маму, сообщили в полиции.

На место незамедлительно прибыли участковые инспекторы полиции административного участка.

Данный факт подтвердился. Ребенок стоял на подоконнике и уже наполовину высунулся в окно. Не теряя времени, участковый инспектор Серик Кенесов оперативно поднялся на пятый этаж и начал громко стучать в дверь, а его напарник Жомарт Сарсымбаев снизу контролировал обстановку. К счастью, на стук девочка спустилась с подоконника и подбежала к двери. Через закрытую дверь полицейский начал разговаривать с девочкой, даже придумал с ней игру, проявив смекалку. Они должны были перестукиваться в дверь и если девочка угадывала сколько раз он стучит, то он обещал ей купить столько же сладостей. В это время прибыли спасатели, которым удалось проникнуть в квартиру через крышу.

Убедившись, что дети в безопасности, было принято решение дождаться маму. Спустя полтора часа, хозяйка квартиры пришла домой.

Оказалось, что мама девочки закрыла на ключ детей в возрасте 2 и 4 лет и ушла по делам. С матерью детей полицейские провели профилактическую беседу о недопущении оставления малолетних детей без присмотра. А девочке Серик Кенесов, как и обещал, купил целый пакет сладостей.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости