24.5 C
Nur-Sultan
Сәрсенбі, Мамыр 25, 2022

Полицейская собака нашла пропавшую девочку в Нур-Султане

Полицейская собака нашла пропавшую 16-летнюю девочку в Нур-Султане, передает Polisia.kz.

С заявлением в полицию в 01.24 часов обратилась 42-летняя жительница столицы о том, что ушла из дома ее 16-летняя дочь и не вернулась. На поиски девочки был ориентирован личный состав полиции, а также сотрудник кинологический службы со специально обученной служебной собакой по кличке Феликс. Пес в считанные минуты взял след девочки и через несколько домов привел к автомашине, в которой и находилась юная жительница города вместе с парнем. Найденная девочка была передана матери.
Сотрудниками ювенальной полиции несовершеннолетняя взята на профилактический учет. С родителями проведена беседа. Установлено, что она и раньше уходила из дома, но через непродолжительное время возвращалась. Благодаря служебной собаке подростка удалось найти в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что собака Феликс уже стала настоящим героем, несмотря на то, что поступила на службу недавно. В начале сентября этого года полицейская собака нашла потерявшегося двухлетнего малыша, который пропал возле детских аттракционов. Сегодня служебная овчарка подает большие надежды, хорошо обучена и четко выполняет команды кинолога.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости