31 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

Павлодарская область вошла в число лидеров по реализации проекта «Ауыл – ел бесігі»

В сельской местности региона уже завершили 49 проектов из 70, запланированных на этот год, и обеспечили 100-процентное освоение финансирования в рамках госпрограммы. Что «Ауыл – Ел бесігі» дало павлодарским сельчанам, сегодня во время заседания правительства рассказал аким области Абылкаир Скаков, сообщила пресс-служба акимата.

По словам главы региона, с 2019 года благодаря проекту «Ауыл – Ел бесігі» в Павлодарской области уже провели модернизацию 169 объектов в 42 селах. Эти изменения коснулись 94 тысяч человек или 42,5% сельского населения Прииртышья.

– Благодаря реализации государственной программы в регионе отремонтировали 20 школ, три детских сада, один досуговый центр и два спортивных объекта, – заявил Абылкаир Скаков. – В наших селах отремонтировали две районные больницы и врачебную амбулаторию, открыли четыре новых дома культуры, а в девяти ДК провели капитальный ремонт. В 13 сельских населенных пунктах обустроили полноразмерные футбольные поля, возвели физкультурно-оздоровительный комплекс, хоккейный корт и спортивные площадки. Сразу в 38 селах заасфальтировали 167 километров внутрипоселковых дорог.

В этом году «Ауыл – Ел бесігі» пришла в 22 села Павлодарской области, в которых проживает более 25 тысяч человек. В регионе уже завершили 49 из 70 проектов. Это один из лучших показателей по всей стране. 13 проектов обещают завершить до конца октября, еще восемь – в ноябре.

Выступая на заседании правительства, аким Павлодарской области отметил, что в сельской местности региона успешно реализуют и другие госпрограммы. К примеру, за последние  три года в рамках программы «Нұрлы жер» питьевой водой обеспечили 95 сел или еще 80 тысяч человек. Это позволило увеличить показатель доступа к качественной питьевой воде на селе с 86% до 93,9%. 100-процентный охват в Прииртышье планируют обеспечить к 2024 году.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости