20 C
Nur-Sultan
Сейсенбі, Мамыр 17, 2022

Осадки на большей части страны ожидаются в выходные

В течение периода большая часть территории Казахстана будет под влиянием ложбины циклона, с которой ожидаются осадки в виде дождя и снега, в горных районах юго-востока страны – сильные осадки.

Также по республике ожидаются туман, на северо-западе, севере, в центре и востоке – гололед, в северных регионах – низовая метель. Лишь на западе и юго-западе республики, под влиянием отрога Северо-Западного антициклона, ожидается погода без осадков.

На западе, юго-западе страны ночью ожидается 1-8 тепла, на севере региона заморозки до 2 градусов, днем 10-17, на юге региона 20 тепла, на северо-западе основной фон температуры: ночью 5 мороза – 3 тепла, днем небольшое понижение от  5-15 тепла до 0-8 тепла, на юге региона 12 тепла, на севере и в центре основной фон температуры: ночью 5 мороза – 3 тепла, днем небольшое понижение от 2-11 тепла до 0-8 тепла.

На востоке ночью 3 мороза – 5 тепла, днем повышение от 3-11 до 7-15 тепла. На юге основной фон температуры: ночью 0-8 тепла, на севере региона и в горных районах заморозки до 3 градусов, днем 12-20 тепла.

На юго-востоке основной фон температуры ночью 0-8 тепла, на севере региона и в горных районах заморозки до 3 градусов, днем небольшое повышение от 4-12 до 7-15 тепла.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости