17 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

О положительной тенденции использования казахского языка в гос.органах рассказали в МИД

В Министерства иностранных дел Республики Казахстан состоялся круглый стол на тему «Меры всестороннего применения государственного языка в стране и повышение статуса государственного языка в МИД РК», сообщили на официальном сайте.

В мероприятии приняли участие Заместитель министра иностранных дел РК Ерлан Алимбаев, Председатель Комитета по языковой политике Министерства образования и науки Адилбек Каба, руководители структурных подразделений МИД РК (оффлайн) и сотрудники загранучреждений РК (онлайн).

Е. Алимбаев отметил, что в последнее время принят ряд мер по расширению использования государственного языка в системе внешнеполитического ведомства, Управление политики государственного языка реорганизовано в самостоятельное структурное подразделение, создана Комиссия по государственному языку.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан – это орган, который всегда широко применяет государственный язык в сфере международных отношений, так как министерство, будучи главным катализатором международных событий, является зеркалом государства», – подчеркнул он.

А. Каба отметил ряд положительных тенденций в практике использования казахского языка в государственных органах и рассказал об опыте отдельных ведомств по улучшению его активного применения в делопроизводстве, также остановившись на отдельных достоинствах и требующих усовершенствования аспектах электронных систем документооборота. Дипломатам был презентован перечень электронных ресурсов, которые могут быть полезны в ежедневной работе государственных служащих. Кроме того, Председатель Комитета по языковой политике также положительно оценил работу терминологической группы МИД РК.

Также участники мероприятия затронули и обсудили некоторые проблемные вопросы применения государственного языка в работе министерстве.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости