13 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

Новые льготы прорабатываются для участников программы «Серпін»

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов рассказал о социальной поддержке выпускников программы «Серпін», сообщили в «Казинформ».

«По информации акиматов, в комплексных планах социально-экономического развития на 2021-2025 годы предусмотрено строительство социального жилья. В рамках реализации Государственной программы жилищно-коммунального хозяйства «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы принимаются меры по стимулированию строительства доступного жилья», – написал Ералы Тугжанов в своем ответе на депутатский запрос.

Он привел пример.

«Так, в Северо-Казахстанской области в этом году на жилищное строительство и внедрение инженерной и коммуникационной инфраструктуры из местного бюджета выделено 1 382,4 миллиона тенге. Кроме того, для решения жилищных вопросов реализуются нефинансируемые из местного бюджета программы «Счастливая семья», «Шанырак» (5-10-20), «Военный продукт», «Свой дом», – отметил зампремьера.

Кроме того, по его словам, для обеспечения социальной поддержки участников проекта министерствами труда и социальной защиты населения, национальной экономики, образования и науки прорабатываются следующие меры: – предоставление социальных льгот для выпускников проекта «Серпін» в виде выплаты единовременного пособия в размере 100 МРП; – предоставление бюджетного кредита для приобретения и строительства жилья; – предоставление кредитов/микрокредитов на реализацию бизнес-проектов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости