20 C
Nur-Sultan
Сейсенбі, Мамыр 17, 2022

Несуществующие машины продавал алматинец

В Алматы несколько человек попались на удочку мошенника, который просил денежные задатки за несуществующие машины, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Молодой человек размещал объявления на популярном сайте по продаже автомобилей. В них он продавал свою машину марки Toyota Camry 30 по цене ниже рыночной. Желающих купить авто оказалось много. Однако мошенник заявлял, что авто находится в Талдыкоргане и просил поспешить, поскольку, у него якобы нет отбоя от покупателей. Чтобы «придержать» товар, он требовал перечислить ему задаток на банковскую карту в размере от 15 тыс. тенге и выше.

Покупатели соглашались на сделку, однако уже в дороге, либо перед самим выездом в Талдыкорган не могли дозвониться до «продавца» – телефон был отключен.

– Понятное дело, что машины в природе не существовало и все было устроено ради наживы по такой вот мошеннической схеме. Это выяснилось после задержания подозреваемого, который, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за правонарушения против собственности. На данный момент гражданин Ж., 2001 года рождения, водворен в ИВС. В отношении него проводятся следственные действия по статье 190 УК РК – мошенничество», – рассказал начальник управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости