Регионы

Нефтяники устроили забастовку в Мангистау

В социальных сетях 1 декабря 2021 года появилось видео забастовки нефтяников на месторождениях Каламкас и Каражанбас.

По информации lada.kz, нефтяники требуют увеличить заработную плату, улучшить питание и снабжение вахтовиков.
В АО «Мангистаумунайгаз» прокомментировали ситуацию и отметили, что производственные объекты на месторождении Каламкас работают в штатном режиме.
– Распространяемая в социальных сетях информация о проведении забастовки работниками на месторождении Каламкас не соответствует действительности. В среду, 1 декабря, в 07:00 часов в период пересменки группа работников компаний ТОО «Oil Services Company», ПУ «Каламкасмунайгаз» и ТОО «Бузачи Транс Курылыс» (субподрядная организация) озвучила требования по повышению заработной платы, а также отказ от вакцинации несовершеннолетних детей. При этом производственный процесс на месторождении Каламкас не прекращался, – говорится в официальном ответе АО «Мангистаумунайгаз».
По данным компании, с нефтяниками встретились и провели беседу начальник производственного управления «Каламкасмунайгаз» Сарсенбай Н. и руководители подрядных организаций.
– По итогам встречи работниками составлено письменное обращение по озвученным ими требованиям. После этого нефтяники приступили к своим непосредственным трудовым обязанностям. В настоящее время производственные объекты на месторождении Каламкас работают в штатном режиме, – отметили в АО «Мангистаумунайгаз».
Вчера, 1 декабря, в социальных сетях также появилось видео забастовки работников АО «Каражанбасмунай». Сотрудники компаний требуют увеличить им зарплату на 50 процентов.
В пресс-службе компании отметили, что в настоящее время все производственные объекты работают в штатном режиме.

– С нефтяниками встретилось и провело беседу руководство компании. По итогам встречи в течении получаса нефтяники разошлись. При этом производственный процесс на месторождении Каражанбас не прекращался, – сообщили в пресс-службе организации.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған