Безопасность

МВД обратилось к автовладельцам Казахстана

В связи с наступлением зимнего периода движение транспорта на дорогах требует особого внимания. Так, в соответствии с законодательством, в зимний период (декабрь, январь и февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами.

Данные требования обусловлены тем, что в зимний период качество дорожного сцепления шин с летними протекторами резко ухудшается. Соответственно, повышается вероятность заноса транспортного средства при обледенелом или заснеженном покрытии дорожного полотна, что приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий.
Полицейские предупредили, что в непогоду следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Водителям не следует резко перестраиваться из ряда в ряд и совершать другие маневры, не убедившись в их безопасности. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Они обеспечивают безопасность вождения автомобилем в зимних условиях.

Для безопасности участников дорожного движения МВД призывает заблаговременно планировать маршрут движения на транспорте с учетом погодных условий, а также быть внимательными к сообщениям службы спасения и не выезжать на загородные трассы, при ухудшении погодных условий, при необходимости используя альтернативные виды транспорта.

 

https://polisia.kz/ru/mvd-sovetuet-ne-otkladyvat-s-pereobuvkoj/

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған