Общество

Мошенница завладела золотыми изделиями на 49 млн тенге

Полицейские Туркестанской области задержали мошенницу, завладевшую золотыми изделиями на 49 миллионов тенге.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратилась местная жительница, занимающаяся продажей ювелирных изделий, о том, что стала жертвой обмана.

Как рассказала потерпевшая, она заключила устный договор с малознакомой женщиной, которая покупала у нее товар по оптовым ценам. В течение трех месяцев знакомая брала у нее золотые изделия и, войдя в доверие, обещала отдать деньги позже.

Однако мошенница не расплатилась за товар и исчезла из виду. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 49 миллионов тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

С целью раскрытия преступления опытные сотрудники Жетысайского РОП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе опросили очевидцев. В результате проведенных мероприятий оперативники задержали местную жительницу. Как выяснилось, похищенные обманным путем у потерпевшей золотые украшения аферистка сбыла в одном из ломбардов Жетысая, а деньги потратила на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Изъятые в качестве вещественных доказательств ювелирные изделия полицейские вернули законной владелице.

https://polisia.kz/ru/aferistka-zavladela-zolotymi-izdeliyami-na-49-mln-tenge/

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған