Регионы

КСК и ОСИ будут штрафовать за несвоевременную уборку снега в Нур-Султане

В столице за несвоевременную уборку и вывоз снега в отношении 52 обслуживающих организаций по 142 многоквартирным жилым домам выданы предписания для устранения нарушений. Руководители 360 КСК и ОСИ получили соответствующие предупреждения, сообщили на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Согласно Правилам благоустройства территории столицы, органы управления объектом кондоминиума – КСК, ОСИ – обязаны обеспечить санитарную очистку, в том числе уборку снега, прилегающей территории в границах пяти метров по периметру дома.

Аппаратами акима районов столицы совместно с представителями природоохранной полиции Местной полицейской службы города ведется мониторинг по уборке снега.

По результатам проводимых работ были приняты меры в отношении 52 обслуживающих организаций по 142 МЖД – выданы предписания для устранения нарушений. Также руководители 360 обслуживающих организаций многоквартирных жилых домов получили соответствующие предупреждения.

В случае неисполнения, выданных предписании в отношении обслуживающих организаций, будут приняты меры административного взыскания в соответствии со статьей 505 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». За несвоевременную уборку снега КСК и ОСИ могут получить штраф в размере от 87 510 до 291 700 тенге. В случае допущения аналогичного нарушения повторно, размер штрафа увеличивается.

В целях обеспечения безопасной и комфортной среды для жителей и гостей столицы, вопросы своевременной уборки снега находятся на особом контроле акимата города. Стоит отметить, что коммунальные службы столицы с начала зимнего периода работают в усиленном круглосуточном режиме.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған