19 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 19, 2022

Казахстан примет участие в детском Евровидении в Париже

Казахстан примет участие в песенном конкурсе детское Евровидение-2021, который пройдёт 19 декабря этого года в Париже, сообщается на официальном сайте детского Евровидения.

«Мы рады приветствовать 19 стран на 19-м детском конкурсе песни «Евровидение», который состоится 19 декабря в Париже, особенно тех, кто не участвовал в прошлогоднем шоу из-за пандемии. Конкурс в этом году обещает быть лучшим. Мы с нетерпением ждём возможности принять молодые таланты со всей Европы на поистине волшебном мероприятии с множеством сюрпризов!» – сказал супервайзер конкурса Мартин Эстердал.

Всего на конкурсе будут представлены 19 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Франция, Грузия, Германия, Ирландия, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Северная Македония, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Испания и Украина.

Детское Евровидение впервые состоялось в 2003 году. Казахстан участвовал в конкурсе последние три года подряд и не опускался ниже шестого места. В 2020 году из-за пандемии детское Евровидение проводилось дистанционно, все выступления были представлены в записи. Казахстан на конкурсе представляла Каракат Башанова, по итогам голосования жюри и зрителей она стала второй среди 13 участников.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости