Мировые новости

Камбоджа приняла первых беженцев из Афганистана

Камбоджа приняла не менее 15 беженцев из Афганистана, первых из 300 человек, направляющихся в страну по ранее достигнутой договоренности с международной неправительственной организацией «Фонд Азии», базирующейся в США, и Верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев.

Первая группа беженцев прибыла в Камбоджу 17 ноября. В воскресенье 28 ноября правительство Камбоджи предоставило прибывшим статус временного проживания в стране в ожидании переселения в другое государство, которое примет их для проживания на постоянной основе, говорится в сообщении.

Все беженцы в группе – сотрудники международной неправительственной организации «Фонд Азии» с центром в Сан-Франциско, работавшие в отделении организации в Афганистане, и члены их семей. Договоренности о предоставлении статуса временного проживания, подписанные правительством Камбоджи три месяца назад, предполагают размещение в стране не более 300 беженцев на период, необходимый для принятия решений и оформления документов для их переселения в страну, которая предоставит им постоянное убежище, сообщает издание.

Размещением и медицинским обслуживанием беженцев занимается рабочая группа из 13 человек, созданная по приказу премьер-министра Камбоджи Хун Сена.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған