13 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 28, 2022

Как обеспечить себя достойной пенсией?

Как получать в будущем хорошую пенсию? Почему регулярность пенсионных взносов – это современный мировой тренд? И как защитить себя и получать «белую зарплату» со всеми отчислениями? На эти и многие вопросы ответили сотрудники Единого накопительного пенсионного фонда во время традиционной встречи с вкладчиками в рамках «Дня открытых дверей» в Павлодаре.  

Каждый желающий мог посетить мероприятие с помощью онлайн-платформы и присоединиться ко «Дню открытых дверей», не покидая стен своего дома.

Тема мероприятия – «Индивидуальный пенсионный план – тренд нового поколения». Целевой аудиторией мероприятия стали студенты колледжей и высших учебных заведений, а также молодёжь до 25 лет.

Как известно, именно новое поколение казахстанцев в пенсионном возрасте будет опираться на свои накопления за счёт обязательных пенсионных взносов (ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) и добровольных пенсионных взносов (ДПВ). В этой связи молодёжи необходимо начать уже сегодня формировать своё будущее.

Казахстан стоит в середине пути накопительной пенсионной системы, на данный момент в системе могут быть вкладчики, которые копили только 23 года, при этом полный цикл должен быть не менее 40 лет. Однако в силу исторических и экономических факторов, это физически не могло произойти раньше. Именно новое поколение имеет шанс пройти полный цикл и получать через 40 лет высокую пенсию.

Вкладчики, участвовавшие в мероприятии «День открытых дверей» на своём примере посчитали свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора и наглядно убедились, что при регулярном пополнении своего пенсионного счета можно существенно увеличить свои выплаты из ЕНПФ.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости