Мировые новости

Из-за дефицита угля на Украине отключились 90% мощностей ТЭС

На государственных тепловых электростанциях (ТЭС) Украины работают только 3 из 23 энергоблока, часть из них остановлена из-за нехватки угля, сообщило РИА новости.

«По причине нехватки угля не работают рекордные 14 энергоблоков. Еще 6 находятся на разных стадиях ремонта оборудования. Нагрузку несут всего 3 блока из 23 государственных ТЭС, что составляет 10% их мощности», – отметили в «Укрэнерго».

Осенью на Украине возник дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии. Эксперты связывают это с ростом цен на газ на мировом рынке, а также с истощением запасов угля в стране.

Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус ранее заявил, что с 1 ноября Россия прекратила поставки угля для украинских ТЭС. Эту информацию подтвердили в Минэкономразвития РФ. В ведомстве пояснили, что такое решение связано с ростом потребностей в этом виде топлива внутри России.

Ранее радио Sputnik сообщило, откуда Киев планирует получать топливо в случае его дефицита во время отопительного сезона.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған