Происшествия

Директора спортинтерната в Степногорске уволили после скандального видео

Директора спортивного интерната в Степногорске уволили после скандального видео с избиением учеников младших классов. Информацию подтвердили в Управлении физической культуры и спорта Акмолинской области, сообщило сегодня  Almaty.tv. 

Уточняется, что автор видеоролика не стесняется в выражениях и директора будучи уверенным в своей безнаказанности бьёт двух учеников младших классов. В этом ему помогают друзья. После того, как эти кадры стали достоянием общественности, несовершеннолетними хулиганами заинтересовались в полиции.

«По факту нанесения телесных повреждений в Степногорской школе-интернете начато досудебное расследование по статье 141 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей» и части 2 статьи 194 «Вымогательство» УК РК», – сообщила официальный представитель ДП Акмолинской области Баян Балтабекова.

На скандальное видео с избиением воспитанников спортивного интерната отреагировал и детский омбудсмен. По словам Аружан Саин, администрация интерната пыталась скрыть произошедшее и не сообщила в уполномоченные органы.

«По случаю в Степногорске, интернат находится в ведении Управлении спорта, мной было предложено отстранить на время расследования от занимаемой должности руководителя интерната и завуча по воспитательной работе. Так как, к сожалению, ситуация произошла 21 октября, они не сообщили в соответствующие органы о том, что случилось. Это трактуется, как сокрытие», – отметила уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған