20 C
Nur-Sultan
Жұма, Мамыр 27, 2022

Большая часть американцев негативно отнеслась к ребрендингу Facebook

Примерно 40% американцев отрицательно относятся к переименованию Facebook в Meta, лишь 25% одобряют новое название компании, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Morning Consult, об этом информирует РИА новости.

Согласно опросу, 68% американцев заявили, что не заинтересованы в использовании проекта виртуальной и дополненной реальности Meta. Интерес к метавселенной, в основном, проявляют мужчины и молодежь, а также жители городских районов.

Кроме того, примерно половина опрошенных (51%) считают переименование Facebook попыткой руководства компании оградиться от негатива в СМИ.

Результаты опроса также показали, что 54% американцев отрицательно относятся к генеральному директору Meta Марку Цукербергу и лишь 22% поддерживают его.

Напомним, компания Facebook 28 октября объявила о своем переименовании в Meta. Ее создатель Марк Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. При этом на данном этапе названия приложений (включая соцсеть Facebook, Instagram, WhatsApp и других) изменены не будут.

Ребрендинг произошел на фоне ряда скандалов, связанных с разоблачениями в прессе неэтичных практик компании, включая пренебрежение безопасностью пользователей, сознательное манипулирование контентом в целях увеличения прибыли и распространение разжигающего ненависть контента.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости