Безопасность

Боксы курьеров доставки пронумеруют в Алматы

К такому решению руководители компаний, оказывающих курьерские услуги, пришли в результате ряда рабочих встреч на базе Департамента полиции Алматы.

– В числе первых на призыв, дисциплинировать курьеров, во избежание совершения ими каких-либо нарушений, откликнулись представители Yandex и Chocofood. Одним из решений было обязательная нумерация рабочих боксов курьеров. Причем, согласно договоренности, этот номер должен четко просматриваться с разных ракурсов и отражаться в темное время суток. К сожалению, в нашей практике не единичны инциденты с участием доставщиков, которые скрывались с мест происшествия. Теперь очевидцы могут сообщить номер, отраженный на боксе – это важные исходные данные, – резюмировал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Нурлан Алмасбеков.

В полиции отметили, что с некоторыми курьерскими фирмами уже заключен меморандум. – В последние годы на дорогах нашего города появилось большое количество мопедов, мотоциклов и скутеров, в связи с чем, наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с их участием. Одна из основных причин аварий это – неосторожная езда, отсутствие специальных средств защиты и не соблюдение правил безопасности вождения.

Возросло количество курьеров, пользующихся указанным видом транспорта, которые с целью увеличения своего заработка круглосуточно колесят по дорогам города, при этом, зачастую допускают грубейшие нарушения ПДД, – заключил Алмасбеков.

 

https://polisia.kz/ru/boksy-kur-erov-dostavki-budut-pronumerovany-v-almaty/

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған