Регионы

Бетонное ограждение стало опасным для 50 семей в Шымкенте

Местные жители боятся, что однажды огромная бетонная стена предприятия по соседству рухнет. Плиты, фактически, не имеют под собой основания, сообщил otyrar.kz.

«Стена половина вообще упала и то, что упала прямо возле детской спальня находится. Это вообще, мне как матери очень страшно. Акимат не может на него повлиять, я не знаю как. Там говорят такие крутые, богатые люди вот эту землю купили, может из-за этого они не могут повлиять на них? Ну закон ведь на нашей стороне должен быть»,- говорит Наталья Ким, жительница г. Шымкента.

Вдоль забора порядка 50 домов. И все как один, семьи, живут в постоянном страхе.

«Я лично в этом году вызывал аварийную службу, чтобы устранить плиту, которая упала на газовую трубу. Это могло повлечь порчу этого имущества, а также оставить граждан без газа. И упал сухостой, который тоже является опасным. Люди проходят по тротуару вокруг этого забора. Этот сухостой может упасть на чью-то голову»,- говорит Мишель Ванжуков, житель г. Шымкента.

В управлении градостроительсва, уверяют, о существующей проблеме на улице Камал-2 слышат впервые. А в районном акимате жильцам посоветовали решать спор в суде, тем более, что правда на их стороне.

«Мы уже приходили проверять объект: с градостроителями, архитекторами, ЧС-никами и управлением местной полиции. Мы действительно обнаружили в стене дефект. И я говорил с владельцем завода, он говорил что починит забор, однако потом отказался. Тогда мы предложили жителям решить спор в суде», — говорит заместитель акима Аль-Фарабийского района г. Шымкента Марат Тажибаев.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған