Мировые новости

Байден созовет новый саммит по коронавирусу в начале 2022 года

Президент США Джо Байден намерен созвать новый саммит по коронавирусу в начале 2022 года. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресном интервью телеканалу CNN.

«Это то, что, по заявлениям ВОЗ и эпидемиологов, необходимо для окончательной победы над пандемией. США предложили более 1 млрд доз вакцины, и мы уже передали более 225 млн из них, больше, чем весь остальной мир. Так что президент Байден собрал мир, чтобы представить план. Чтобы проследить за выполнением этих целей, госсекретарь [США Энтони Блинкен] проведет мероприятие в развитие этих задач в ноябре, а Байден снова соберет мир в начале следующего года», – сказал Салливан.

Он подчеркнул, что именно Байден на сентябрьском виртуальном саммите по коронавирусу выступил с инициативой вакцинировать 70% населения мира к сентябрю следующего года.

«Президент Байден задавался тем же вопросом, почему на вакцинацию мирового населения от коронавируса направляется так мало ресурсов по мере того, как приближалось лето и становилась все более очевидной разница между тем, что необходимо для вакцинации всего мира и тем, что направляют на эту цель страны по всему миру, – сказал Салливан. – Так что он созвал мир на саммит в сентябре и поставил амбициозную цель – вакцинировать 70% населения мира за год, в общем – к следующему сентябрю».

Предыдущий саммит по коронавирусу Байден провел 22 сентября 2021 года.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған