13 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 28, 2022

«Амнистию» купленных паспортов вакцинации предложили в Казахстане

Гражданский штаб по борьбе с пандемией коронавируса в Казахстане «Ел үшінегілемін» получает обратную связь, что некоторые наши сограждане имеют паспорта вакцинации без проведения самой процедуры. Другие признаются, что самостоятельно купили паспорта по причине нехватки информации о вакцинах от COVID-19 и страха перед ними.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заявил на брифинге, что власти ввели амнистию и не будут преследовать тех, кто купил паспорта вакцинации, а затем решил привиться от коронавируса

«Мы, так сказать, ввели амнистию и не собираемся преследовать тех, кто однажды совершил ошибку. Наша задача сейчас – не наказывать. Мы лечим людей бесплатно, ПЦР делаем бесплатно. То же самое с людьми, которые совершили ошибку – приобрели паспорт вакцинации. Это будет бесплатно. Нужно объяснить причину, и он будет вакцинирован», – сообщил Бекшин.

На вопрос журналистов, будут ли медики сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы, Бекшин ответил, что врачи не будут привлекать к ответственности тех, кто купил паспорта вакцинации.

«Никто не будет привлекаться к ответственности. В их компетенцию не входит вести расследование преступлений. Для этого есть органы внутренних дел. Касательно того, сообщат ли доктора в полицию, этот вопрос нужно задать врачам ПМСП. Но такого алгоритма на сегодня нет», – добавил главный санврач Алматы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости