14 C
Nur-Sultan
Сенбі, Мамыр 28, 2022

Алматинские компании незаконно легализовывали иностранцев

В Алматы выявили несколько ТОО, которые занимались оформлением трудовых виз иностранным рабочим. Об этом рассказал официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, сообщает Tengrinews.kz.

 «Нами выявлены новые формы незаконной легализации иностранцев и получения разрешительных документов на территории нашей страны. В Алматы установлено семь зарегистрированных в одной квартире ТОО, которые не осуществляли никакой деятельности, налоги и платежи в бюджет не платили. Однако от данных юридических лиц было оформлено 16 виз иностранцам как их первым руководителем. По данному факту начало досудебное расследование миграционной службой МВД», – сообщил Ораз на брифинге МВД.

Он отметил, что с 11 октября в стране проводится второй этап региональной операции «Нелегал-кордон». Полицейские проверяют места компактного проживания иностранцев, жилые сектора, строительные объекты, рынки, организации и работодателей, незаконно использующих наемный труд иностранцев.

«Выявлено более 12 тысяч нарушений миграционного законодательства, из них почти 9 тысяч – нарушения иностранцами сроков пребывания в стране, 3300 фактов незаконного осуществления трудовой деятельности иностранцами.

535 работодателей привлечены к административной ответственности за незаконное использование иностранной трудовой силы. Вынесено 792 решения суда о выдворении из страны нарушителей миграционного законодательства», – зачитал Нурдильда Ораз.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости